00:21 

Пони-флешмоб. Доктор Хувс

Меларикс
Номер 17 — Доктор Хувс.



1) О нем написать что-либо сложно по одной причине: он больше фанонный, чем канонный персонаж.
2) В сериях появлялся в качестве "пасхалки", изображая пони-версию Доктора Кто.
3) Об этом говорит и его кьютимарка в виде песочных часов.
4) Он один из немногих пони с естественной окраской как шерсти, так и гривы с хвостом. И еще — один из немногих пони мужского пола, играющих заметную роль в том бабьем царстве, каким является мир пони. Пусть даже и в фаноне. К тому же они с Шайнинг Армором — единственные пони-мужики, которые были выпущены в "киндер"-коллекциях. Ну еще кроме Спайка, но он дракон все же.
5) Ясное дело, что имя понь-пасхалка получил в результате переделки имени (псевдонима? или что это вообще?) того самого Доктора: Doctor Who — > Doctor Whooves (смесь слов "who", "кто" и "hooves", "копыта";). У русских фанов получилась такая версия, как Доктор Ктопыто. Но чаще говорят просто Доктор Хувс.
6) Доктор Хувс может появляться в разных ситуациях и в разных обликах, как и "настоящий" Доктор. Например, он выглядит достаточно взрослым, но участвовал в молодежных соревнованиях вместе с Рэйнбоу Дэш. Это может быть отсылкой к умению того самого Доктора перерождаться в новых обликах. Причем обычно Хувс — земной пони, а в той серии, естественно, был пегасом. Впрочем, Хувс еще не менял пол.
7) Одна из самых распространенных фанатских теорий — что пегаска Дерпи (также популярнейший фанонный персонаж) является женой Доктора, а маленькая единорожка Динки — их дочерью. В каноне ничего из этого не подтвердилось.
8) Еще одна версия — что Хувса в его приключениях сопровождает пони-цветочница Роуз. В действительности, ее имя просто созвучно имени одной из девушек, сопровождавших того самого Доктора. Я эту теорию не люблю. Как по мне, Дерпи ему подходит гораздо больше, а у слабонервной и сверхчувствительной Роуз с Хувсом ничего общего быть не может. Хотя и Роуз — персонаж фоновый, про нее можно придумать все, что угодно.
9) Поэтому ничто не мешало и не мешает очень многим брони (брони — это взрослый любитель конкретно этого сериала о пони) писать фанфики и рисовать картинки и комиксы, посвященные как приключениям, так и семейной жизни Доктора.
10) В юбилейной серии, посвященной фанонным персонажам, он изучает время (это сближает его с "настоящим" Доктором и делает его чудаковатым сторонником "альтернативной" науки в мире пони) и дружит с Дерпи. Впрочем, там рядом с ними появляется Роуз и явно есть еще отсылки, которые я уже не могу уловить.

@темы: пони

URL
   

Меларикс

главная