00:20 

Тест

Меларикс
В попытке определиться – сколько всего можно перепробовать... от объятий до отказов
От улыбки на всю улицу до опущенных глаз.



От созданного «для всех, даром…» и далее по тексту - до спрятанного в стол, для избранных и без надежды на понимание.



Тот, кого ну на самом деле нельзя не ждать в привычной компании? с не-жалением для близких души и не-боязнью показаться смешным?



Или тот, чью внешнюю холодноватость начинают ценить только на десятый раз, и уже потом намертво влипают в скрытое немногословное?



…Ждать полной искренности и не стесняться ни смеха, ни слёз. Или уважать тёмные стороны и скрытую боль, даже с самыми родными молча об этом.



Дай угадаю – ты обычно хочешь того и другого, часто несовместимого. Мудрый совет - найти свой баланс между крайностями, удобный и неповторимый. Но кто сказал, что это единственно верный выбор?
Пройти тест
Добавь света. Он будет странным, зыбким, мерцающе-зелёным – наверное, от колдовского огня в камине. Ты ведь уверен в своей Силе.
А значит, легче других соглашаешься и лучше других умеешь играть даже и по чужим правилам.

Любишь тёмные улицы. И не видишь смысла платить неуверенностью за ночные прогулки, это ведь твой мир, послушный и пластичный.

Знаком с гневом ближе, чем со страхом. Правда же, неприятных помех в жизни в разы больше, чем поводов для паники?

Можешь отнестись скептично к самокопаниям и психологии. Ведь с любым чудищем лучше сначала что-то сделать, а потом разбираться, веришь ли ты в него?

Это не всегда плюсы и не всегда минусы. Вот в разных иномирьях таких, как ты, случается, обходят стороной волки в лесу. И нечисть разбегается – ей тоже страх ведом. Но и тёмная сторона с печеньками всегда особенно внимательно приглядывается, слюнки пускает.

В общем, как повезёт. Но одно точно могу сказать - в доме, который ты назовёшь своим, страхов всегда будет чуть меньше, чем во многих соседних.
Пройти тест

URL
Комментарии
2016-02-14 в 00:48 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
Очень похоже на то, что вижу я, со своей стороны. )

2016-02-14 в 09:00 

Меларикс
*Затворница, хорошо, если так)
У этого автора вообще много клевых тестов
Судя по тексту, у тебя стоит поучиться… исследовать Млечный Путь и прощать садам падение весенних лепестков
И вообще быть честным с собой.

Существо из воздуха и причудливых деталей точных механизмов. По-настоящему учишься на своих ошибках. И просто интересуешься жизнью. И совершенствуешься. И постигаешь какой-нибудь дзен. А что самое редкое – способен не закидывать камнями не согласных с тобой.

Приглядись, рядом есть нуждающиеся в твоей помощи. Кто, если не ты, научит знать цену лести и не ставить в зависимость от неё свои цели? А также сможет уберечь от самообмана и битв с ветряными мельницами?

Только не забудь про обратную сторону. Ведь «быть как ты» не всегда полезно и не всем радостно.

«… я не волшебник, я только учусь…»©

Редко встречаемо. Достойно. До той поры, пока рядом не начнет активничать толпа недоволшебников, ноги твоей не стоящих, но понаглее.

Да, нет предела совершенству. Да, ты точно знаешь, что в далёком королевстве был один покруче тебя во всех отношениях. Только вот незадача: вообще-то он своё умение демонстрировал реже, чем свою уверенность. И умер давно. Так что хватит колебаться, чужие надежды ты оправдаешь с лихвой. А свои… это вообще возможно?

image
Пройти тест
Да, у меня даже получилось заглянуть в Мир, где ты родился. Он пахнет, как до сих пор пахнут твои волосы. Он пахнет… мокрым снегом на металле.
Это мир громоздких литых механических птиц, которые умеют взмывать изящнее тех, что из плоти и крови, - так решила наука. Это мир причудливой резьбы по каменным монолитам и бронзе. Цокающие по заснеженным мостовым копыта и маятник на старинных часах городской ратуши.

Здесь отчаянно высокие горы и северный ветер – поэтому ты неулыбчив, но умеешь ценить человеческое тепло.

Здесь ожившие каменные химеры жутковатого вида – не сказка, а плод человеческого гения – и твой разум успешно справляется со всякого рода «ночными кошмарами».

Здесь дамы носят длинные платья и мех, а мужчины цилиндры и перчатки – и твоим манерам и мыслям до сих пор присуще особое грустноватое изящество.

Вспоминай. Шпиль смотровой башни, с которой в ясную погоду видно, наверное, полмира. Библиотеки, до которых добираются на механических подобиях дирижаблей. Подъёмные мосты через пропасти, в которые страшно заглянуть…

Остальное можешь забыть, но это запомни. В том, что ты сейчас здесь, так или иначе есть заслуга твоего Мира. Ведь это не самое плохое место для родины путешественника. По крайней мере, этот Мир доброжелателен к искателям новых знаний и учит своих детей не пасовать перед неудачами, а пробовать снова и снова.
Пройти тест

URL
2016-03-05 в 00:19 

Меларикс
Рассказывай осветившимся улицам вслух, например, европейские средневековые баллады.
Пусть Город подёрнется медленным снегом, мягким светом, возможно. Дальними отзвуками струнных щипковых – вздохнёт. Ты умеешь так.

И за одно это заслуживаешь отдыха. Здесь и сегодня – не сомневайся.

В волшебных иномирьях и их принципиальных от нашего отличиях – к лучшему, ну конечно.

В чудотворности веры и сильных желаний.

В инаковости и избранности одержимых мечтателей.



Под потолком оживают ноты и буквы – картинками волшебного фонаря. Книжки в шкафу перешёптываются, тебе не кажется. А каждый дверной проём пропускает по себе едва заметную голубоватую искру и является, по сути, Обещанием.

А где-то внизу цокают копыта, звук как по нездешним мостовым. И искателям Граалей звёзды взгляд наверх утягивают, согревая в пути. Не тревожься за них.

Тише, тише. Переходи на шёпот.

Тише-тише-тише. Забывай. Всё изнутри мечущееся или обгладывающее. Спать не дающее и первой мыслью с утра приходящее. Отнятое или изначально не даденное. Заставляющее разбивать руки о стену или долгие минуты лежать лицом в стол. Забывай. Отдохни. Сегодня ты уснёшь спокойно.
Пройти тест
Твой каждодневный, привычный враг един, но прячется в глазах множества людей. Это их… категоричность
И трусость – на первый взгляд странное сочетание, но оно верно.

Твоё поле битвы там, где условных сверчков рассаживают по их условным шесткам. Где на возможность дружбы влияет возраст и социальное положение.

Ты считаешь соратниками тех, кто умеет любоваться огнём и льдом, не смакуя вопросы, что победит, и что из этого добро. Кто не представитель профессии или субкультуры, а что-то большее, непохожее на других и не типовое.

Ты видишь грани, оттенки, полутона и тонкие отличия. И умеешь прощать.

Я приберегла для тебя руну Соулу. Да, ту самую, солнечную. Чтоб знать себя: как есть и каким хочешь быть. Чтоб были силы для дороги и светлая улыбка, обезоруживающая тех, кто не хочет понимать. Носи с собой. Или спрячь в шкатулку. Или просто нацарапай перочинным ножом на борту старой лодки – только обязательно летом.image
Пройти тест

URL
     

Меларикс

главная