В попытке определиться – сколько всего можно перепробовать... от объятий до отказов |
От улыбки на всю улицу до опущенных глаз. От созданного «для всех, даром…» и далее по тексту - до спрятанного в стол, для избранных и без надежды на понимание. Тот, кого ну на самом деле нельзя не ждать в привычной компании? с не-жалением для близких души и не-боязнью показаться смешным? Или тот, чью внешнюю холодноватость начинают ценить только на десятый раз, и уже потом намертво влипают в скрытое немногословное? …Ждать полной искренности и не стесняться ни смеха, ни слёз. Или уважать тёмные стороны и скрытую боль, даже с самыми родными молча об этом. Дай угадаю – ты обычно хочешь того и другого, часто несовместимого. Мудрый совет - найти свой баланс между крайностями, удобный и неповторимый. Но кто сказал, что это единственно верный выбор? |
Пройти тест |
Добавь света. Он будет странным, зыбким, мерцающе-зелёным – наверное, от колдовского огня в камине. Ты ведь уверен в своей Силе. |
А значит, легче других соглашаешься и лучше других умеешь играть даже и по чужим правилам. Любишь тёмные улицы. И не видишь смысла платить неуверенностью за ночные прогулки, это ведь твой мир, послушный и пластичный. Знаком с гневом ближе, чем со страхом. Правда же, неприятных помех в жизни в разы больше, чем поводов для паники? Можешь отнестись скептично к самокопаниям и психологии. Ведь с любым чудищем лучше сначала что-то сделать, а потом разбираться, веришь ли ты в него? Это не всегда плюсы и не всегда минусы. Вот в разных иномирьях таких, как ты, случается, обходят стороной волки в лесу. И нечисть разбегается – ей тоже страх ведом. Но и тёмная сторона с печеньками всегда особенно внимательно приглядывается, слюнки пускает. В общем, как повезёт. Но одно точно могу сказать - в доме, который ты назовёшь своим, страхов всегда будет чуть меньше, чем во многих соседних. |
Пройти тест |
У этого автора вообще много клевых тестов
Существо из воздуха и причудливых деталей точных механизмов. По-настоящему учишься на своих ошибках. И просто интересуешься жизнью. И совершенствуешься. И постигаешь какой-нибудь дзен. А что самое редкое – способен не закидывать камнями не согласных с тобой.
Приглядись, рядом есть нуждающиеся в твоей помощи. Кто, если не ты, научит знать цену лести и не ставить в зависимость от неё свои цели? А также сможет уберечь от самообмана и битв с ветряными мельницами?
Только не забудь про обратную сторону. Ведь «быть как ты» не всегда полезно и не всем радостно.
«… я не волшебник, я только учусь…»©
Редко встречаемо. Достойно. До той поры, пока рядом не начнет активничать толпа недоволшебников, ноги твоей не стоящих, но понаглее.
Да, нет предела совершенству. Да, ты точно знаешь, что в далёком королевстве был один покруче тебя во всех отношениях. Только вот незадача: вообще-то он своё умение демонстрировал реже, чем свою уверенность. И умер давно. Так что хватит колебаться, чужие надежды ты оправдаешь с лихвой. А свои… это вообще возможно?
Здесь отчаянно высокие горы и северный ветер – поэтому ты неулыбчив, но умеешь ценить человеческое тепло.
Здесь ожившие каменные химеры жутковатого вида – не сказка, а плод человеческого гения – и твой разум успешно справляется со всякого рода «ночными кошмарами».
Здесь дамы носят длинные платья и мех, а мужчины цилиндры и перчатки – и твоим манерам и мыслям до сих пор присуще особое грустноватое изящество.
Вспоминай. Шпиль смотровой башни, с которой в ясную погоду видно, наверное, полмира. Библиотеки, до которых добираются на механических подобиях дирижаблей. Подъёмные мосты через пропасти, в которые страшно заглянуть…
Остальное можешь забыть, но это запомни. В том, что ты сейчас здесь, так или иначе есть заслуга твоего Мира. Ведь это не самое плохое место для родины путешественника. По крайней мере, этот Мир доброжелателен к искателям новых знаний и учит своих детей не пасовать перед неудачами, а пробовать снова и снова.
И за одно это заслуживаешь отдыха. Здесь и сегодня – не сомневайся.
В волшебных иномирьях и их принципиальных от нашего отличиях – к лучшему, ну конечно.
В чудотворности веры и сильных желаний.
В инаковости и избранности одержимых мечтателей.
Под потолком оживают ноты и буквы – картинками волшебного фонаря. Книжки в шкафу перешёптываются, тебе не кажется. А каждый дверной проём пропускает по себе едва заметную голубоватую искру и является, по сути, Обещанием.
А где-то внизу цокают копыта, звук как по нездешним мостовым. И искателям Граалей звёзды взгляд наверх утягивают, согревая в пути. Не тревожься за них.
Тише, тише. Переходи на шёпот.
Тише-тише-тише. Забывай. Всё изнутри мечущееся или обгладывающее. Спать не дающее и первой мыслью с утра приходящее. Отнятое или изначально не даденное. Заставляющее разбивать руки о стену или долгие минуты лежать лицом в стол. Забывай. Отдохни. Сегодня ты уснёшь спокойно.
Твоё поле битвы там, где условных сверчков рассаживают по их условным шесткам. Где на возможность дружбы влияет возраст и социальное положение.
Ты считаешь соратниками тех, кто умеет любоваться огнём и льдом, не смакуя вопросы, что победит, и что из этого добро. Кто не представитель профессии или субкультуры, а что-то большее, непохожее на других и не типовое.
Ты видишь грани, оттенки, полутона и тонкие отличия. И умеешь прощать.
Я приберегла для тебя руну Соулу. Да, ту самую, солнечную. Чтоб знать себя: как есть и каким хочешь быть. Чтоб были силы для дороги и светлая улыбка, обезоруживающая тех, кто не хочет понимать. Носи с собой. Или спрячь в шкатулку. Или просто нацарапай перочинным ножом на борту старой лодки – только обязательно летом.